Olio di Noce del Brasile (Castanha do Pará) - Naturale Non Raffinato
Olio di Noce del Brasile (Castanha do Pará) - Naturale Non Raffinato
[butter and vegetable oils] - Paris Fragrances USA

Olio di Noce del Brasile (Castanha do Pará) - Naturale Non Raffinato

Prezzo di vendita $6.99
/

Il peso
Solo 10570 articoli in stock!

Olio di noci del Brasile - Castanha do Pará

Un prodotto naturale, non raffinato e sostenibile della foresta amazzonica brasiliana

Nome scientifico - Bertholletia excelsa
Metodo di estrazione: 100% puro e naturale, vergine, spremuto a freddo senza alcun trattamento chimico, qualità cosmetica.
Parte della pianta utilizzata - Semi
Paese di origine : Brasile
Aspetto : Ambrato chiaro
Odore : dolce, nocciola
Al tatto : liscio, non unge.


Usi comuni:
L'Olio di Noce del Brasile è un ottimo emolliente, lasciando la pelle morbida e idratata. È eccellente per l'uso in creme, lozioni e scrub per la cura della pelle. Sapone, bagno e creme per il corpo, prodotti per la cura dei capelli e balsamo per capelli.

Estratto del prodotto - L'olio di semi è altamente nutriente, contiene il 75% di acidi grassi insaturi composti principalmente da acidi palmitico, oleico e linoleico, nonché il fitosterolo sitosterolo e le vitamine liposolubili A ed E. L'olio extravergine può essere ottenuto durante la prima spremitura dei semi, che può essere utilizzato come sostituto dell'olio d'oliva.

Le proteine ​​nei semi sono molto ricche di aminoacidi solforati, come la cisteina (8%) e la metionina (18%); la presenza di metionina migliora l'assorbimento del selenio e di altri minerali.

Grazie alle sue proprietà anti-radicali liberi, antiossidanti e idratanti, l'industria cosmetica utilizza l'olio di semi di questo albero in prodotti antietà per la pelle. È anche considerato uno dei migliori balsami per capelli danneggiati e disidratati.

L'olio di noce del Brasile ha caratteristiche che apportano benefici al trattamento estetico, migliorando la salute di capelli, pelle, ciglia e unghie:

Per Capelli: Si consiglia di applicare l'olio sui capelli asciutti e lasciarlo agire per 30 minuti. dopo tale tempo, lavare i capelli normalmente con shampoo e balsamo preferibilmente. può essere utilizzato una, due o anche tre volte a settimana.

Per la cura della pelle : Si consiglia di applicare l'olio sull'epidermide, di farlo rimanere fino a 30 minuti e poi rimuoverlo nella vasca da bagno; per un trattamento più intensivo è possibile applicare l'olio prima di coricarsi in modo che venga effettuato durante il sonno.

Per Ciglia : Si consiglia di applicare con l'aiuto di un pennello specifico per ciglia, lasciare in posa fino a 30 minuti e rimuoverlo utilizzando uno struccante.

Per un trattamento delle unghie: Si consiglia, dopo il lavaggio con sapone antisettico, di applicare l'olio di Noce del Brasile sulle unghie e strofinare bene per rimuovere l'eccesso. quindi, applicare una base sopra e quindi utilizzare preferibilmente lo smalto.


Tutti i nostri oli, burri e prodotti bioattivi vengono estratti dalle piante amazzoniche utilizzando metodi chimici liberi (senza l'uso di reagenti chimici o solventi). Questo metodo di Estrazione a Freddo permette di produrre prodotti di alta qualità, come oli, grassi, saponi ed estratti di erbe; inoltre, preserva i composti bioattivi che si trovano nelle materie prime.

Sono specie selvatiche che crescono naturalmente nella foresta amazzonica, estratte in modo sostenibile senza l'uso di pesticidi e fertilizzanti. I nostri prodotti sono cruelty free.

Il prodotto può subire variazioni di colore, viscosità, odore e altri fattori a seconda della raccolta e della temperatura locale.


Paris Fragrances non è responsabile per l'uso improprio nella manipolazione dei nostri prodotti né siamo responsabili per il risultato finale del tuo prodotto. Vedi la nostra pagina delle politiche del negozio .

Lo sapevate?

Castanha do Pará, più recentemente rinominata Noce del Brasile, è una delle specie di alberi amazzonici più importanti per le comunità amazzoniche, perché l'estrazione della frutta a guscio è estremamente redditizia e svolge un ruolo importante nell'organizzazione socio-economica dei grandi boschi regioni. È importante ricordare che l'estrazione della noce brasiliana non danneggia in alcun modo i fiori della pioggia.
È un albero molto grande, frondoso e maestoso, raggiunge spesso i 50 metri di altezza e può superare i 2 metri di diametro. Il frutto della noce del Brasile è una grande capsula contenente da 10 a 25 semi (noci). Per rimuovere i semi è necessario rompere la capsula, che ha un guscio molto duro e legnoso che ha un'apertura (a maturità) piccola e non permette la caduta dei semi.
Un albero maturo produce in media 125 litri di semi (a una media di 45 semi per litro). Il seme sbucciato contiene circa il 70% di olio. Un frantoio può estrarre (senza l'uso di solventi) il 40% dell'olio, il che significa che ogni albero può produrre fino a 50 litri di olio all'anno.


Visualizzato recentemente