Olio di Pracachy o Olio di Pracaxi

Prezzo di vendita $9.90
/

Il peso
Solo 1173 articoli in stock!

Olio di Pracachy o Olio di Pracaxi

Un prodotto naturale non raffinato - sostenibile della foresta amazzonica brasiliana
Nome scientifico - olio di semi di pentacletra macroloba
Metodo di estrazione: spremuto a freddo
Parte della pianta utilizzata: semi
Paese di origine: Brasile
Cultura: raccolta selvatica.
Aspetto: liquido oleoso, generalmente torbido e parzialmente cristallizzato a temperatura ambiente
Colore: da giallo paglierino a giallo-marrone
Qualità: 100% pura e naturale, vergine, spremuta a freddo senza alcun trattamento chimico, qualità cosmetica.

L'olio di Pracaxi ha molte proprietà cosmetiche, terapeutiche e medicinali. Questo potente olio può essere utilizzato nella produzione di creme per combattere melasma e cicatrici, miscele per massaggi, burri per il corpo, balsami per capelli e unguenti medicinali.
Molte industrie cosmetiche e farmaceutiche utilizzano l'olio di Pracaxi nel trattamento dell'iperpigmentazione e delle cicatrici oltre a migliorare l'aspetto delle smagliature, fungendo da inibitore della biosintesi della melanina, per l'uso nel trattamento del melasma e delle macchie solari e dell'età.
I nativi della foresta pluviale amazzonica usano l'olio di Pracachi per curare i morsi di serpenti e scorpioni e come repellente per zanzare.

Tocco: sufficientemente ricco per l'applicazione, liscio e setoso e di rapido assorbimento. Pracachy Oil può essere utilizzato direttamente sulla pelle e sui capelli.

Con il 19%, l'olio di Pracaxi ha la più alta concentrazione conosciuta di acido behenico, 6 volte superiore a quella dell'olio di arachidi che viene estratto e utilizzato dall'industria cosmetica, nei prodotti per il trucco e per i capelli, grazie alle sue eccellenti proprietà idratanti.




Tutti i nostri oli, burri e prodotti bioattivi vengono estratti dalle piante amazzoniche utilizzando metodi chimici liberi (senza l'uso di reagenti chimici o solventi). Questo metodo di Estrazione a Freddo permette di produrre prodotti di alta qualità, come oli, grassi, saponi ed estratti di erbe; inoltre, preserva i composti bioattivi che si trovano nelle materie prime.

Sono specie selvatiche che crescono naturalmente nella foresta amazzonica, estratte in modo sostenibile senza l'uso di pesticidi e fertilizzanti. I nostri prodotti sono cruelty free.

Il prodotto può subire variazioni di colore, viscosità, odore e altri fattori a seconda della raccolta e della temperatura locale.
Paris Fragrances non è responsabile per l'uso improprio nella manipolazione dei nostri prodotti né siamo responsabili per il risultato finale del tuo prodotto. Vedi la nostra pagina delle politiche del negozio .

Sai?
Questa specie è distribuita in tutto il Brasile settentrionale, Guyana, Trinidad e alcune regioni dell'America centrale. L'albero è di taglia media (8–14 m), che si trova in aree allagate, e forma baccelli a forma di mezzaluna, lunghi da 20 a 25 cm, contenenti da 4 a 8 semi. Occorrono circa 35 frutti per ottenere un chilo di semi, che contengono circa il 30% di olio (quando i semi sono asciutti). La germinazione dei semi richiede dai 30 ai 40 giorni e il tasso di germinazione è relativamente alto; le piante crescono velocemente nelle pianure alluvionali. Sulla terraferma, le piante tollerano la potatura selettiva e sono specie pioniere di fissazione dell'azoto che mostrano un grande potenziale per la rigenerazione forestale e il ripristino delle aree degradate.

Visualizzato recentemente